科技 創業 博客 

Facebook Twitter Gplus LinkedIn RSS
formats

Hello World

創業, 就好像在熱帶森林中找尋寶藏、在沙漠中找一塊綠洲一樣, 想一下都讓人振奮不已, 但只有為數不多的人能笑到最後.

當然, 在這個遊戲裡每個人的起點都不同, 有個人, 有團隊, 有由森林邊開始的, 亦有由直昇機空降在寶物上的. 當中的經歷絕對夠開拍無限部Indiana Jones, 而且次次新鮮, 絕無冷場.

事實上, 創業路並想像般這麼刺激, 荊棘並沒有阻礙你前進, 而寶藏更是顯然而見. 既然我說得輕鬆, 為何今天的我還沒有成功呢? 沒錯! 我是一個被虐狂, 而且我們都是, 因為我們是苦行者, 教條是”只有痛過才感受更深, 只有感受才使我們成長, 只有成長才使我們取到成功.” 然而, 我走到一半才發覺這想法太幼稚, sometimes naive. 因為其他人走過的路跟你是差不多,甚至一樣, 何苦又要重複一樣的悲劇呢?

所以, 我希望能透過這個blog, 把其他人及自己的經歷分享, 與所有創業的人共勉之. 謝謝!


You must be logged in to post a comment.